БКАД: особенности национального проекта в городе Кемерово

    Ремонт на улице Красноармейская
    Фото:  

    Сразу в нескольких районах Кемерова работает дорожная техника. На 10 участках городских магистралей специалисты меняют старый асфальт на новое покрытие. Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – в действии.

    В чём особенность программы большого дорожного ремонта 2020 года?


    Это комплексный подход и синергия. К примеру, сегодня дорожники работают на улице Дзержинского. Здесь восстановлен бортовой камень, выполнено фрезерование асфальта, и полученный скол не поедет на свалку, а послужит верой и правдой на грунтовых дорогах частного сектора. Сейчас заканчивается укладка выравнивающего слоя асфальтобетона, и одновременно с проезжей частью дорожники приводят в порядок пешеходные пути – на Дзержинского будет и новый тротуар.

    Кроме того, обновят тротуары на Красноармейской (участок от ул. Рабочей до пр. Кузнецкий), Коммунистической, Советском проспекте и ещё ряде объектов, где параллельно идёт дорожный ремонт.


    Долгожданная «тротуарная» реновация придёт и на проспект Ленина. Преобразится его четная сторона от цирка до 1-го Променада. Наряду с ремонтом пешеходных тротуаров, специалисты предприятий благоустройства запланировали на это лето придать современный облик когда-то уютным скверам между 12-этажками от Пионерского бульвара до Центрального проезда.

    Кемеровский принцип любой программы улучшений – позитивные изменения в каждом районе города – соблюдается и в сфере дорожного ремонта.


    Синхронно работы идут на ФПК (Молодёжный проспект, улица Каменская), в жилом районе Ягуновский на улице Масальской, в центральной части города: на Красноармейской, Совхозной, Коммунистической, Дзержинского, Советском проспекте.

    На оставшиеся шесть объектов БКАД – 2020 подрядчики зайдут после окончания этих работ.


    Все объекты, ремонтируемые в рамках национального проекта – транспортные артерии с очень серьёзной нагрузкой, интенсивным автомобильным потоком и пешеходным движением.


    Поэтому – ещё одна важная особенность проекта. Работы при всём их объёме необходимо выполнить не только качественно, но и быстро.

    Статистика
    16 участков дорог
    будут отремонтированы в 2020 году
    57 394 кв.м пешеходных тротуаров
    обновят в этом сезоне
    10 новых светофоров
    установят для безопасности дорожного движения
    10 рубежей фотовидеофиксации
    появятся на городских перекрёстках
    1500 п.м дорожных ограждений
    смонтируют вблизи пешеходных переходов
    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/910

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined