Битва сильнейших: Кемерово примет чемпионат России по тайскому боксу

    Фото:  

    Почти всю следующую неделю Кемерово будет местом притяжения для любителей тайского бокса по всей России. Ведь именно здесь с 26 по 30 апреля пройдёт чемпионат страны по этому виду спорта. Организаторы обещают грандиозное шоу, подробнее о котором рассказали на посвящённой проведению турнира пресс-конференции.

    Двойной юбилей

    Чемпионат России по тайскому боксу станет первым крупным турниром, который Кемерово примет со времён начала пандемии коронавируса. Болельщикам разрешили полностью заполнять трибуны ещё в феврале, а теперь пришло время принимать гостей из других регионов.

    – Со всей страны к нам приедут спортсмены, тренеры, болельщики. Они увидят обновленный Кузбасс, те новые спортивные сооружения, которые у нас сейчас строятся, увидят, какие люди у нас живут, – это дорогого стоит. Я с нетерпением жду поединков и всех приглашаю на чемпионат, – рассказал министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус.

    Обычно за право провести крупный спортивный турнир идёт нешуточная борьба. Но в этот раз Кемерово получил право принять чемпионат России почти без боя.

    – Нам очень приятно, что в этот знаменательный год, год 300-летия Кузбасса, чемпионат России пройдёт здесь. Мы готовы подарить кемеровчанам настоящий праздник красивого муай-тай. К тому же Кузбасс является одним из главных регионов, развивающих тайский бокс в России, а имена ваших спортсменов гремят на мировой спортивной арене, – подчеркнул президент Федерации тайского бокса – муай-тай России Дмитрий Путилин.

    Кроме того, проведение такого крупного турнира стало подарком и данью уважения большой работе, проделанной региональной федерацией тайского бокса, которая в этом году тоже отмечает юбилей – 20 лет с момента образования.

    – Для нас очень важным показателем работы федерации является то, что сейчас почти во всех городах Кузбасса есть секции тайского бокса. И в сборной региона, которая выступит на чемпионате страны, будут представители почти всех этих городов, – отметил президент Федерации тайского бокса Кузбасса Сергей Бусыгин.

    Также он рассказал, что перед входом в ГСЦ «Кузбасс», который станет ареной грядущих поединков, откроется посвящённая тайскому боксу выставка. На ней будут представлены фотографии кузбасских чемпионов и самых ярких моментов их боёв.

    Международный уровень

    В чемпионате примет участие около 300 спортсменов со всей страны. Мужчины выступят в 13 весовых категориях, а женщины – в 11. Турнир носит статус чемпионата России, но по составу участников его смело можно считать международным. Ведь он соберёт сильнейших спортсменов, в активе которых яркие победы не только на внутренней, но и на мировой арене.


    Присутствие звёзд первой величины обусловлено тем, что во многом именно по итогам чемпионата России формируется состав сборной страны. В декабре этого года ей предстоит защищать звание сильнейшей на планете во время чемпионата мира в Таиланде. И там же будет проводиться квалификация для участия во Всемирных играх-2022, которые пройдут в США.

    Так что в зрелищности грядущих схваток сомневаться не приходится. Как и в том, что грядущий чемпионат может привести к всплеску интереса к тайскому боксу в нашем городе.

    – Лично я ожидаю один из самых лучших чемпионатов страны за последние годы. Потому что вижу внимание к этому виду спорта со стороны властей и спонсоров. А ещё буду ждать, что молодёжь пойдёт в залы после того, как чемпионат закончится, – подчеркнул в прошлом знаменитый боксёр, а ныне первый вице-президент Федерации тайского бокса России Григорий Дрозд.

    Прежде чем отправиться покорять большие вершины в профессиональном боксе, он успешно выступал в муай-тай. Как знать, может быть, по такому же пути пройдёт кто-то из кемеровских мальчишек, впервые увидев тайский бокс на следующей неделе.

    Где смотреть и за кого болеть?
    Вход на поединки в ГЦС «Кузбасс» будет бесплатным. С первых дней турнира трансляции боёв будут вестись в социальных сетях – следите за аккаунтами, посвящёнными тайскому боксу. Схватки за медали, которые пройдут 29 и 30 апреля, покажут на федеральных спортивных каналах. Не исключены прямые включения в эфире региональных телеканалов и на большом экране на бульваре Строителей.
    В турнире собираются выступить такие знаменитые кузбасские тайбоксёры, как Алексей Ульянов, Александр Абрамов, Дмитрий Меньшиков, Эдуард Сайк, Мурат Рахимов, Асланбек Зикрьёев. К соревнованиям их готовит главный тренер сборной России и Кузбасса Виталий Ильин.
    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1570

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined