Бесправный труд: чем плоха неформальная занятость

    Согласно последним исследованиям, во втором квартале этого года количество неформально занятых россиян выросло на 1,5 млн. А всего в теневом секторе экономики работают 20% трудоспособного населения нашей страны.

    Помимо кажущихся преимуществ неформальная занятость может обернуться для работника рядом проблем. В чём именно они заключаются, разбираемся вместе со специалистами.

    «Дитя перестройки» в цифровом мире

    Принято считать, что неформальная занятость в нашей стране появилась во время перехода к рыночной экономике в конце 1980-х годов. К этому же периоду относятся первые упоминания о ней в СМИ. Причём далеко не всегда в отрицательном ключе: журналисты тех лет видели у незаконных сделок объективную почву и считали, что они заполняют зияющие «дыры» в народном хозяйстве. Решить зарождающуюся проблему предлагалось сугубо экономическими методами. Мол, при должном развитии производства и сферы услуг, ликвидации дефицита и устранении социальных проблем у людей не останется причин работать «втёмную».


    Но сбыться этим планам было не суждено. В первые годы становления нового российского государства немало бывших советских предприятий обанкротилось, из-за чего на рынок труда хлынули толпы безработных. Многие из них смогли найти новое место работы уже в новых экономических сферах, причём далеко не всегда речь шла об официальном трудоустройстве.


    Со временем многие системные проблемы в российской экономике удалось устранить. В том числе благодаря совершенствованию трудового законодательства и усилению ответственности предприятий за уклонение от налогов. Но неформальная занятость продолжает существовать и сегодня. По мнению экспертов, одной из причин является рост цифровизации и значительное внедрение информационных технологий. Появились специалисты, которые могут работать удалённо и по гибкому графику. И появились инструменты вроде таргетированной рекламы в соцсетях, которые позволяют фрилансерам находить целевую аудиторию для своих услуг. Для рядового потребителя возможность получить товар или услугу «из рук в руки» – безусловное благо. Но то, что всё это происходит «в тени» от налоговой службы, является минусом.

    Без гарантий и защиты

    Прежде чем перечислять негативные последствия неформальной занятости, стоит рассказать о причинах, по которой граждане в неё переходят. Одной из главных является всё ещё низкий уровень правовой культуры населения. Говоря проще, многие люди не видят в этом ничего плохого. Сюда можно добавить нежелание работать под надзором начальства или коллектива, а также соблазн гибкого графика, открывающего возможность получать дополнительный доход где-то ещё. При этом каких-либо возрастных рамок здесь нет: «в тени» трудятся, как говорится, и стар и млад. Пенсионеры отказываются от официального трудоустройства из-за боязни потерять индексацию пенсии. А молодёжь – из-за отсутствия образования, невозможности устроиться без опыта на работу или сложности совмещать учёбу с трудом.

    – Таким образом, создается неформальный сектор рынка труда, на котором работники практически лишены возможности социальной и правовой защиты, – отмечает начальник отдела государственной службы и аналитической работы Государственной инспекции труда в Кемеровской области Ольга Павлова. – Негативные последствия при уклонении работодателей от оформления трудовых договоров, а также при нежелании самих работников заключать трудовые договоры достаточно велики. Это неоплаченные больничные листы и отпуска, отсутствие доплаты за работу сверхурочно, по ночам и праздникам. Нет никаких гарантий, что за сотрудником сохранится рабочее место, если он будет временно нетрудоспособен или уйдёт в декретный отпуск, и т.д.

    Другими минусами работы «в тени» является отсутствие возможности получить имущественный или социальный налоговый вычет (на покупку жилья, лечение или получение образования), воспользоваться жилищной субсидией и рассчитывать на достойную пенсию. Специалисты Фонда социального страхования напоминают, что из-за неоформления трудовых отношений работник лишается права на социальное страхование, ряд социальных гарантий и других прав, предусмотренных законодательством. Из-за применения «серых» схем выплаты заработной платы и подмены трудовых отношений гражданско-правовыми в ряде случаев работник становится беззащитным. Например, может лишиться заработка в случае травмы и профессиональных заболеваний и не получить пособие по временной нетрудоспособности при наступлении страхового случая, лишиться страховой выплаты и возмещения дополнительных расходов на реабилитацию. Женщины не смогут получить пособие по беременности, родам и уходу за ребенком. Кроме того, не учитывается страховой стаж, который влияет на определение размера будущей пенсии. Данная проблема приводит к низкой собираемости налогов и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.


    Изменить ситуацию может применение мер административного воздействия по отношению к работодателям, которые уклоняются от оформления трудовых отношений, делают это ненадлежащим образом либо вместо трудового договора заключают гражданско-правовой, фактически регулирующий трудовые отношения между работником и работодателем. За подобные нарушения законодательство предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 5 до 200 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трёх лет.

    Сообщи о нарушителях!
    Администрация города Кемерово призывает граждан, работающих неофициально и получающих заработную плату «в конверте», не мириться с нарушением своих законных трудовых прав и принять меры по их восстановлению.
    Для этого горожанам нужно сообщить о недобросовестных работодателях в отдел по труду управления экономического развития администрации города Кемерово – 8 (384-2) 58-38-12 и в Государственную инспекцию труда в Кемеровской области – Кузбассе – 8 (384-2) 77-33-76
    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2357

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined