Арт-кроссинг #PrоНации: как в Кемерове отмечали День народного единства

    Директор ДК шахтеров Александр Акимов

    Россия является одним из самых многонациональных государств мира. На ее территории проживают представители около 200 народов, которые отличаются друг от друга культурой, обычаями и традициями. Но эти различия не мешают им быть частью большой и дружной семьи, для которой наша страна является общим домом. И День народного единства является подходящим поводом вспомнить об этом.

    Кемеровчане могли познакомиться с традициями различных народов в рамках арт-кроссинга #PrоНации. В крупных торговых центрах и учреждениях культуры организовали тематические локации, посвященные разным национальностям. На них расположились традиционные предметы быта и выставочные фотозоны, снимки в которых получались особо эффектными благодаря национальным костюмам.

    На самом деле это сценические костюмы, максимально приближенные к реальным национальным. А элементы утвари – например, кубки и кувшины – не музейные экспонаты, но взяты у представителей этих народов. Возможно, кто-то никогда их не видел и захочет больше узнать о культуре и традициях других национальностей, – рассказал Александр Акимов, директор ДК шахтеров.

    Организованная коллективом этого учреждения локация разместилась в одном из кемеровских торговых центров. Расположилась она на проходном месте, поэтому быстро привлекла внимание посетителей.


    Правда, подходить ближе они поначалу то ли боялись, то ли стеснялись. Наверное, решить эту проблему могли бы аниматоры, но в этот раз организаторы решили обойтись без них. И не без причины. Во-первых, чтобы не создавать массового скопления людей в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки. А во-вторых, неподдельный интерес к чему-либо обычно появляется без помощи извне.


    Первыми участниками арт-кроссинга стали дети. В отличие от сдержанных взрослых, они живо реагируют на всё необычное. Поэтому не смогли пройти мимо украино-грузинского «островка», на котором изба и плетень соседствовали с горными вершинами и виноградной лозой. Вслед за ними в дело включились и взрослые, на несколько минут позабыв о своих хлопотах. В социальных сетях они делились сделанными в фотозоне снимками под хештегом #PrоНации, объединяясь тем самым с людьми, сделавшими это в других локациях. И показав единство, которому в календаре отведен красный день.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1129

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined