Аллея землеустроителей появилась в Кемерове

    Фото:  

    Триста молодых кустарников высадили в новоотстроенной части проспекта Московского между улицами Волгоградской и Терешковой.

    Аллею из 120 саженцев боярышника и 180 спирей создали к именинам своего ведомства специалисты филиала Роскадастра – Кадастровой палаты по Кемеровской области.

    --
    Михаил Машков
    сотрудник Кадастровой палаты по Кемеровской области

    В этом году Федеральная Кадастровая палата отмечает своего 20-летие. И юбилей мы празднуем разными полезными для города делами. Весной, например, вышли на большой субботник, потрудились всем коллективом, очистили улицы от мусора. На осень запланировали и провели посадку деревьев. Заложили свою «Аллею землеустроителей». И дань уважения отдали коллегам-специалистам, которые работали до нас, и дело доброе сделали – создали еще один замечательный зеленый островок. В нашей организации нет равнодушных к экологии города людей, всё-таки профессиональное направление обязывает. Нам небезразлично, какой мир мы оставим потомкам. А зеленые насаждения, деревья, кустарники – это ведь не просто украшения, это прежде всего чистый воздух, что особенно важно для нашего угольного региона.

    Фото: Константин Наговицын

    Активное участие в посадке приняли и представители молодежного блока ведомства. Многие, как оказалось, и сами живут в микрорайонах неподалеку. Любят гулять по новому проспекту с ребятишками, подмечают, что зеленых зон здесь пока маловато.

    Фото: Константин Наговицын

    Так что место для посадки, которое город отвел, правильное. Да и с материалом специалисты не ошиблись – молодые спиреи и боярышник аккурат попали в цветовую гамму многоэтажек на Московском, новая аллея сюда вписалась очень гармонично.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1054

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined