Александр Коновалов: Предварительное голосование «Единой России» в Кузбассе прошло без изъянов

    Фото:  

    «Единая Россия» завершила процедуру предварительного голосования перед предстоящими выборами депутатов Государственной Думы.

    В качестве избирателей на сайте pg.er.ru зарегистрировались 113 643 жителя региона. Доктор исторических наук, профессор кафедры философии и общественных наук института истории и международных отношений Кемеровского государственного университета Александр Коновалов прокомментировал итоги предварительного голосования в Кузбассе. Высокую явку на предварительное голосование эксперт объясняет «дисциплиной кузбасского избирателя».

    — Такая высокая явка, которую продемонстрировал Кузбасс, — не нонсенс. Здесь стоит исходить опять же из исключительной дисциплины кузбасского избирателя, которая формировалась в течение многих лет. И то, что партия «Единая Россия» — здесь абсолютный лидер по отбору активных и эффективных политиков, которые могут реализовать программу, стоящую перед избирателем — это факт, — рассказал Александр Коновалов.

    В тоже время предварительное голосование «Единой России» проводится уже многие годы подряд. Избирателю эта процедура знакома. Ранее это были «выборы» кандидатов от партии на открытых площадках с большим количеством народа и с возможностью задать вопросы до начала предварительного голосования. Также на высокую явку сработали первичные отделения партии, которые не навязывали свою позицию избирателям, а разъясняли, что предварительное голосование — важное внутрипартийное мероприятие, на результаты которого избиратели могут реально повлиять. Также это возможность для избирателя получить от кандидатов обратную связь или помощь.

    — Сейчас у нас нет такого активного пула критиков в регионе, в том числе сетевых, которые бы не видели эффективности этой процедуры. А потому у них не получилось представить ее в деструктивном свете, — обратил внимание эксперт.

    Он подчеркнул, что «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая проводит такое масштабное и качественное мероприятие по отбору кандидатов перед выборами. У других оппозиционных парламентских партий идеально наладить этот процесс не получилось.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1778

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined