+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    60 лет любви: кемеровчане Виктор и Римма Безматерных отметили бриллиантовую свадьбу

    Фото:  

    В современном мире это звучит просто фантастически – прожить в браке целых шесть десятилетий. Но наши герои не видят в этом ничего странного. Всю свою осознанную жизнь они просто любили и поддерживали друг друга, работали, воспитывали детей и внуков.

    Ах, эти танцы…

    Они познакомились, как и многие молодые люди того времени, на танцах. Он – студент третьего курса горного факультета Томского политеха, она – воспитательница в детском саду, недавно окончившая Томское педагогическое училище.


    – Это было 5 мая 1960 года. Я вернулся из Новокузнецка от родителей и пошел в студенческий клуб, который был рядом с моим общежитием в Томске. И там познакомился с девушкой и пошел ее провожать. Оказалось, что она живет через дом от меня. А между нашими домами как раз и был студклуб, – рассказывает, словно это было вчера, Виктор Безматерных.


    Молодые стали встречаться. Виктор Иванович уверен, что покорил избранницу своей любовью к спорту.


    – Каждое воскресенье я приходил к ней и звал кататься на лыжах. Бывало, так находимся, что к вечеру еле доползаем до дома. Любили мы и горки, и коньки. Ну и культурная программа была, конечно же: кино и театры, – вспоминает счастливый супруг.

    Судьбоносное решение

    Пара поженилась в феврале 1961 года. И это событие дало колоссальный толчок в становлении Виктора Безматерных.


    – Я даже учиться стал на «отлично». Мне просто было стыдно перед женой получать что-то ниже пятерок, – улыбается Виктор Иванович. – Моя супруга – педагог. Я думаю, что она и меня всю жизнь воспитывает. Не в том плане, что я подкаблучник. А именно Римма всегда помогала мне выбирать правильное направление в жизни. Всегда поддерживала меня и следовала за мной, как жена декабриста.

    Карьера и семья

    Безматерных – известная шахтерская династия. Их общий трудовой стаж на угольных предприятиях Кузбасса – более 350 лет! Виктор Иванович тоже большую часть своей жизни отдал горняцкому делу. Он прошел путь от горного мастера до начальника отдела научной организации труда, был начальником отдела анализа себестоимости, планирования труда, учёта и отчётности комбината «Кузбассуголь», инструктором отдела угольной промышленности Кемеровского обкома КПСС. В 1978-м возглавил областное статистическое управление. Затем снова вернулся на шахту. На «Ягуновской» он проработал до самого ее закрытия в 1996 году.


    Где бы ни работал Виктор Иванович, он всегда проявлял себя как новатор и прирождённый организатор. Его уважали подчинённые и ценило начальство. Безматерных не раз он удостаивался больших наград, в том числе государственных.

    Жена Виктора Ивановича Римма Дмитриевна, где бы они ни жили, тоже всегда продолжала работать. Талантливая женщина быстро сделала карьеру и стала заведующей детским садом. Оба супруга помимо основной работы постоянно вели и до сих пор ведут активную общественную деятельность.

    Секреты семейного счастья

    На вопрос, как же им удавалось разрешать семейные конфликты, Безматерных говорят, что они просто не ссорились. Если возникали сложные ситуации или предстояли серьезные решения, они собирались на кухне и разговаривали, обсуждали и приходили к одному мнению.


    – У нас с молодости, как только мы познакомились, были общие интересы и цели. Так мы и живем всю жизнь, поддерживая друг друга в работе, учебе, общественной деятельности. Всегда были вместе, – рассказывает Римма Дмитриевна. – Как-то всё у нас сразу получалось, и дальше всё так и шло. Мы оба очень много работали, воспитывали сына. В общем, жили, как и все.

    Супруги сразу всё стали делить поровну. Вместе с сыном они даже устраивали соревнования, например, кто лучше помоет посуду. Распределяли дежурные по дому дни. И бюджет в семье тоже всегда был общим.


    Римма и Виктор воспитали сына и двух внуков. Сегодня в семье уже подрастает правнучка. Сын и внучка получили по два высших образования, как и Виктор Иванович. Внук сейчас оканчивает Высшую школу экономики. Младшее поколение очень часто приходит за советом к мудрым бабушке с дедушкой. И это не удивительно. Ведь рука об руку они прошли колоссальный жизненный путь.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1429

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined