27 тысяч кемеровчан уже пользуются при оплате проезда картой жителя

    Фото:  

    Карта жителя Кузбасса предназначена для льготных категорий граждан города Кемерово и выдаётся взамен бумажного единого социального проездного билета. Получить электронную карту необходимо всем льготникам.

    Для того, чтобы льготники успели получить карту жителя и не лишиться права бесплатного проезда, срок действия проездного билета продлён до 31.12.2022 года.

    Чтобы заказать такую карту, необходимо обратиться в ближайшее отделение Сбербанка, где для посетителей созданы комфортные условия.


    Самостоятельно или с помощью сотрудника банка нужно получить талон электронной очереди, в которой долго ожидать не придётся, так как карты жителя оформляются без очереди (но если льготников будет много, то придётся подождать). Специалист попросит только паспорт, проведёт проверку в базе льготников и сфотографирует.


    Выпуск карты с проверкой займет до 10 рабочих дней. Карта будет бесплатной, именной и с фотографией. На карте сразу же записано льготное транспортное приложение для бесплатного проезда.

    Деньги на карту класть не обязательно, но если перевести на счёт карты свою пенсию, то на остаток денежных средств будет начисляться 3,5% годовых, и ей можно пользоваться как обычной дебетовой картой. Никакие другие документы для предъявления в транспорте теперь не понадобятся.

    Карту надо будет прикладывать в транспорте к терминалу оплаты, который зачтёт вашу поездку как льготную (бесплатно).

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2644

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined