26 апреля в Кемерове стартовало онлайн-голосование за общественные территории для благоустройства

    Отбор объектов благоустройства ведется на платформе 42.gorodsreda.ru в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и национального проекта «Жилье и городская среда».

    В течение пяти недель, с 26 апреля по 30 мая, на платформе 42.gorodsreda.ru и на сайте «Госуслуги» каждый кемеровчанин в возрасте от 14 лет сможет отдать свой голос за ту или иную территорию или дизайн-проект по благоустройству.

    Голосование организовано максимально просто — пользователь может выбрать территории или дизайн-проекты, которые, по его мнению, нужно благоустроить или реализовать в следующем году. Проголосовать можно на сайте платформы 42.gorodsreda.ru, зарегистрировавшись через подтвержденную запись в «Госуслугах» или по подтвержденному номеру телефона, а также на самом портале «Госуслуг». Горожанам помогут проголосовать и волонтеры проекта, для которых разработано специальное приложение, — для этого понадобится только номер телефона. Проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список для благоустройства на 2022 год.


    В Кемерове для голосования предложены следующие объекты благоустройства:

    • Парк культуры и отдыха «Берёзовая роща» (второй этап);
    • Парк Победы в ж.р. Ягуновский;
    • Сквер за территориальным управлением Рудничного района;
    • Бульвар ул. Кирова, от Советского проспекта до ул. Н.Островского;
    • Сквер на пересечении ул. Красноармейская и ул. Черняховского;
    • Сквер на проспекте Молодёжный, 10;
    • Бульвар Патриотов от ул. Радищева до ул. Юрия Двужильного;
    • Сквер напротив ТЦ «Гринвич» в ж.р. ФПК;
    • Сквер напротив школы № 52 (ул. Новогодняя, 8) в ж.р. Кедровка;
    • Сквер у ДК посёлка Боровой (ул. Городецкая, 1 «А»);
    • Сквер у территориального управления Центрального района.

    Сторонники есть у каждого объекта, поэтому горожане активно голосуют за каждый из них.

    Стартовавший проект позволит использовать технологии «умного города» для более продуманного формирования городской среды. Платформа станет одним из наиболее эффективных инструментов вовлечения граждан в вопросы благоустройства. Она упростит и систематизирует опрос в части городской среды, поможет людям участвовать в формировании облика своих городов, сделает так, чтобы их пожелания и потребности учитывались при работе с территориями.


    Проект упростит создание востребованных, полезных городских пространств. Это приведёт к экономии средств бюджета, снижению числа конфликтов на почве городской среды, например, из-за того, что парковки занимают общественное пространство. Популярные у горожан территории станут точками роста — правильное, востребованное благоустройство повышает экономическую привлекательность территории, даёт новые возможности для развития бизнеса за счет роста трафика. Благоустройство создаст предпосылки для появления новых рабочих мест в сфере услуг, возрастут отчисления в бюджет.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1580

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined