24 июня в Кемерове: торжественное прохождение военной техники и парадных расчетов на площади Советов

    За торжествами, посвященными 75-й годовщине Великой Победы, наблюдал наш фотокорреспондент Константин Наговицын

    Праздничный парад на главной площади Кузбасса открыл легендарный танк Т-34 с копией знамени Победы. Тяжелая боевая машина участвовала в кровопролитных боях в Псковской области, где и была найдена поисковиками. После торжественного прохождения по площади Советов танк отправился на постамент возле Кемеровского президентского кадетского училища.

    В составе пеших расчетов по площади прошагали офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, а также войск Национальной гвардии, сотрудники МЧС, МВД и других силовых ведомств. Присутствовала и боевая техника - легендарные БМ-13 ("Катюша"), грузовики времен Великой Отечественной, пушка ЗИС-3. Также в колонне двигались советские автомобили, восстановленные нашими земляками-энтузиастами.

    После завершения праздничных мероприятий на площади Советов танк Т-34 отправился на постамент у входа в Кемеровское президентское кадетское училище

    И примерно в это же время над строящейся Московской площадью совершили прыжок и благополучно приземлились парашютисты с копией алого знамени Победы.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/953

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined