16 единиц новой спецтехники поступило в Кемерово за последний год

    Фото:  

    В рамках подготовки к празднованию 300-летия Кузбасса по поручению губернатора Сергея Цивилева в регионе продолжается масштабное обновление общественного транспорта и специализированной техники. За последний год в Кемерове новыми машинами пополнились автопарки муниципальной дорожной службы, учреждений образования и комплексных центров социального обслуживания населения.

    Так, в дорожной службе Кемерова - МБУ «Кемдор» - в 2020 году появились пять ДМК-70. Это универсальная комбинированная дорожная машина на базе самосвала КамАЗа, которая способна заниматься поливкой дорожного полотна летом и разбрасыванием песка зимой. Этим функционал машины не ограничивается: её можно оборудовать распылителем дезинфицирующих средств и пожарным рукавом.


    Для нужд образовательных учреждений города в 2020-2021 годах были приобретены четыре единицы техники: школьные автобусы «ПАЗ» (2 единицы), «ГАЗ» и «Газель». Новые автобусы соответствуют требованиям безопасности: в них установлена тревожная кнопка вызова полиции и система навигации, а также специальное оборудование для перевозки маленьких пассажиров.


    В 2020 году в рамках реализации национального проекта «Демография» по созданию системы долговременного ухода был приобретен автотранспорт для доставки получателей социальных услуг с когнитивными нарушениями и ограничениями мобильности в отделения дневного пребывания муниципальных организаций социального обслуживания населения. Это один автобус, три микроавтобуса, три легковых автомобиля LADA. Они поступили в автопарки учреждений соцзащиты Центрального, Ленинского, Кировского районов и жилого района Кедровка.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1634

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined