12 000 кузбассовцев в 2021 году бесплатно получили дорогостоящее высокотехнологичное лечение

    Фото:  

    В Бюджетном послании Сергей Цивилев рассказал о повышении медицинской помощи для кузбассовцев, а также про обновление этой отрасли в целом. Кроме того, глава региона поблагодарил региональных врачей за работу в сложных условиях пандемии.

    В этом году заработала программа «Моя новая поликлиника». По ней в 14 городах и районах Кузбасса планируется строительство 35 современных и комфортных поликлиник. В 2022 году в Кемерове завершится капитальный ремонт Пятой городской поликлиники (этого события ожидают более 100 тысяч жителей), начнется возведение нового лабораторного корпуса Кузбасской клинической инфекционной больницы.

    Одним из значимых событий стало открытие в Новокузнецке инфекционной больницы имени В. В. Бессоненко. С начала работы этой крупной и технологичной клиники лечение от коронавирусной инфекции прошло уже 300 человек. Не менее важными событием для Южной конгломерации стала реконструкция корпуса компьютерной томографии и поликлиники в онкологическом диспансере.

    Модернизация сельских учреждений здравоохранения идет полным ходом. Построено 47 новых фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и общих врачебных практик. Теперь лечение стало доступно для почти 13 тысяч жителей сельских населенных пунктов. До конца года будет открыто еще 33.

    Чтобы помочь людям в отдаленных селениях было создано 47 передвижных медицинских комплексов. Теперь 250 тысяч жителей области могут проходить обследования, не уезжая для этого в крупные города.

    Подходит к завершению капитальный ремонт здания участковой больницы в поселке Каз Таштагольского района. В Междуреченске проходит строительство нового здания городской больницы-стационара. В городе планируется провести капитальный ремонт поликлиники и диагностического центра — к концу следующего года в городе появится полностью обновленный лечебно-диагностический больничный комплекс.

    Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в регионе заработала санавиация. Вертолет МИ-8 оснащен всем необходимым для эвакуации тяжелобольных пациентов или пострадавших в ДТП. С октября 2021 50 человек, нуждающихся в неотложной медицинской помощи были транспортированы в больницы и госпитали на воздушном транспортном средстве. По всему региону было обустроено 19 вертолетных площадок. В декабре этого года завершится строительство вертолетной площадки в Кардиоцентре.

    В Кузбассе существовал дефицит скрининговой аппаратуры. Благодаря закупленной технике был сделан большой шаг в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний.


    В регионе ведется большая работа по привлечению медицинских кадров. В этом году 49 врачей и 46 фельдшеров получили подъемные выплаты благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Эти выплаты получили 183 врача и фельдшера, которые впервые устроились на терапевтические или педиатрические участки и 108 медиков из бригад скорой помощи. Региональная программа привлечения врачей дефицитных специальностей в кузбасские больницы помогла трудоустроить 131 врача и фельдшера, в том числе 22 человека приехали в Кузбасс из разных областей страны. 400 молодых специалистов начали работать по системе наставничества. Проходит увеличение количества бюджетных мест в образовательных учреждениях. В Кузбасском медицинском колледже стало больше на 370 бюджетных мест, в Кемеровском государственном медицинском университете за два года таких мест стало больше на треть.


    В области активно работают федеральные и региональные программы, по которым в этом году бесплатно В 2021 году получили дорогостоящее высокотехнологичное почти 12 тысяч пациентов.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2580

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined